В чем разница между экономическими/политическими/социальными/культурными реформами Хрущева и

В чем разница между экономическими/политическими/социальными/культурными реформами Хрущева и

Брежнева.
Надо оформить в виде таблицы. Вид:
Вид реформы: Хрущев: Брежнев:
1)Экономические
2)Политические
и т.д.

Один комментарий к В чем разница между экономическими/политическими/социальными/культурными реформами Хрущева и

  1.  (хрущев Экономические)В 1957-1958 годах Н.С. Хрущевым было проведено три реформы. Они касались промышленности, сельского хозяйства и системы образования. Он стремился к децентрализации управления промышленностью. Дело в том, что с каждым годом становилось все труднее управлять предприятиями, находящимися на периферии. Было решено, что промышленные предприятия должны управляться не министерствами, а местными органами — совнархозами.Н.С. Хрущев надеялся, таким образом, рационально использовать сырьевые ресурсы, устранить изолированность и ведомственные барьеры. Многие были против такого решения. В действительности совнархозы стали просто многоотраслевыми министерствами и со своими задачами не справились. Реформа свелась к бюрократической реорганизации.
    (Хрущев политичес)Придя к власти Хрущев провел ряд политических реформ:– подчинил МВД и КГБ местным партийным органам;– прекратил репрессии, провел пересмотр дел, реабилитацию заключенных, изменил систему ГУЛАГа;– на ХХ съезде партии в феврале 1956 года выступил с докладом о культе личности Сталина.В результате этих реформ ему удалось вывести из партийной бюрократии сторонников Сталина и провести на их места своих приверженцев.
    (эконом.Брежнева)в сельском хозяйстве увеличено финансирование освоения новых целинных земель, проведено укрупнение колхозов, активно стала применяться химия. реформами в промышленности занимался Косыгин. Он попытался материально заинтересовать предприятия по увеличению выпуска товаров народного потребления. Однако все попытки Косыгина встретили сопротивление бюрократии. отказ от радикальных пере­мен
    (брежне политическ) укрепление существующей общественно-политической системы
     «тихую реставрацию» ряда элементов сталинизма (практику политических процессов, преследование инакомыслящих, и пр.).
    оложение партийной бюрократии укреплено, на местах расширена власть первых секретарей областных комитетов (обкомов) партии, назначения на посты стало пожизненным.
    Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>